Kakadu-Zwergbuntbarsch

Wissenschaftlicher Name: Apistogramma cacatuoides

Vorkommen

Südamerika; kommt in Teilen Perus sowie in Brasilien und Kolumbien vor.

Größe

Kakadu Zwerbungtbarsche erhalten eine Größe von 9 cm.

Futter

Flocken-, Gefrier- und feines Lebendfutter.

Wasser

Temperatur 23-28 °C; weich (5-10 °dH) und sauer (pH 6,0).

Verhalten

Die Männchen sind territorial.

Äußerliche Merkmale

Der Kakadu-Zwergbuntbarsch verdankt seinen Namen den langen Strahlen ihrer Rückenflosse, die an die Haube eines Kakadus erinnern.

Geschlechtsunterschiede

Die Männchen sind meist größer und farbenprächtiger.

Haltung

Wie bei anderen Apistogramma Arten hält man am besten ein Männchen mit mehreren Weibchen.

Zucht

Die Weibchen grenzen zumeist ein Revier in Bodennähe ab, in denen sich auch die Laichhöhle befindet. Die Männchen bevorzugen die mittleren Wasserschichten. Wenn mehrere Weibchen gleichzeitig brüten, vereinigen sich die Jungen oft zu einem gemeinsamen Schwarm.

Bildquelle: [LINK]

Kakadu-Zwergbuntbarsch
4.1 (82.5%) 8 votes

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*