Afrikanischer Hechtsalmler

Einordnung

Wissenschaftlicher Name

Hepsetus odoe

Familie

Hepsetidae

Ordnung

Salmlerartige (Characiformes)

Vorkommen

Kommt in vielen tropischen Regionen Afrikas vor, allerdings nicht im Nilbecken.

Größe

40 – 45 cm.

Futter

Lebend- und Gefrierfutter sowie Fleischbrocken.

Wasser

Temperatur 26-28 „C; weich bis mittelhart (10-15 °dH) und sauer bis neutral (pH 6,0-7,0).

Beckengröße

ab min. 600 l Becken

Verhalten

Gefräßiger Räuber.

Geschlechtsunterschiede

keine

Sale
TetraMin Flakes - Fischfutter in Flockenform für alle Zierfische, ausgewogene Mischung für gesunde Fische und klares Wasser, 1 L Dose
TetraMin Flakes - Fischfutter in Flockenform für alle Zierfische, ausgewogene Mischung für gesunde Fische und klares Wasser, 1 L Dose
Patentierte BioActive Formel stärkt das Immunsystem für ein langes Fischleben
9,99 EUR −30% 6,97 EUR
Nobby Aqua Ornaments 'ANTIKE SÄULEN' m. Pflanzen 11,2 x 10 x 14 cm
Nobby Aqua Ornaments "ANTIKE SÄULEN" m. Pflanzen 11,2 x 10 x 14 cm
Absolut ungiftig; Das biologische Gleichgewicht wird nicht beeinträchtigt; Ohne Diffusor; Ohne Membranpumpenanschluss
11,99 EUR

Haltung

Bei Kauf der Fische, die immer wieder einmal im Handel erhältlich sind, sollte man stets bedenken, dass sie für normale Aquarien schnell zu groß werden. Da es sich um geschickte Räuber handelt, muss man die Tiere einzeln halten. Allerdings sind sie auch etwas scheu, sodass zahlreiche Verstecke im Becken vorhanden sein müssen, wie Wurzeln, Höhlen. Neu eingesetzten Exemplaren muss man sich vorsichtig nähern, weil sei leicht hektisch werden und sich dann verletzen können.

Zucht

In der Natur bauen die Tiere ähnlich den Labyrinthfischen ein frei schwimmendes    Schaumnest, das von einem oder beiden Elternteilen bewacht wird. Eine erfolgreiche Vermehrung im Aquarium ist wegen der Größe der Tiere sehr unwahrscheinlich.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Bildquelle: [LINK]

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.


*